La Cremonese rifila un 3-0 al Cagliari e torna alla vittoria

La squadra guidata da mister Belingheri conquista i tre punti in Sardegna, riscattando così la sconfitta contro il Monza.
09.11.2022 18:00 di  Stefano Rossoni   vedi letture
Fonte: Carlo Fanni
©️Instagram/giacomogabbiani

Una vittoria che porta il nome di Giacomo Gabbiani. Anche dalla Sardegna rimbomba forte il nome del capitano della Cremonese, assoluto protagonista del 3-0 contro il Cagliari: due gol e quota 16 reti in campionato raggiunta in appena 9 giornate, sempre più bomber della competizione e primo nel nostro Ranking Under 17

Da subito la Cremonese dà la sensazione di essere superiore. Pronti via, dopo appena venti secondi dal fischio d’inizio Gabbiani, lanciato in profondità, si invola sulla fascia sinistra e serve un ottimo pallone a Chiapperini che però sciupa malamente. È un monologo dei ragazzi di mister Belingheri, il gol è nell’aria e i loro sforzi vengono premiati al 18': calcio d’angolo dalla sinistra, schema eseguito alla perfezione che permette al bomber con la maglia numero 9 di colpire il pallone di controbalzo dal limite dell’area, un bolide che dopo aver scheggiato la traversa si insacca alle spalle di Bonifacio. Il copione è lo stesso anche nel secondo tempo, con gli ospiti che sono ben messi in campo e ascoltano attentamente ogni direttiva del loro allenatore. Il Cagliari, invece, non sembra aver ricevuto la scossa necessaria negli spogliatoi tant'è che nel giro di 15 minuti subisce i due gol che chiudono definitivamente la gara. Al 5' della ripresa arriva il 2-0, nato da una palla persa a centrocampo dal Cagliari, Gabbiani conduce il contropiede e dopo una serie di rimpalli sigla col mancino la seconda rete della gara. Destro o sinistro, non fa alcuna differenza per lui. Mette lo zampino anche nella terza rete, completando un triangolo che porterà al bellissimo gol di Cantaboni.

Quello che sta facendo vedere con i pari età è impressionante, probabilmente meriterebbe di confrontarsi con un livello superiore (ha già fatto il suo esordio in Primavera 2 quest’anno). Con lui in campo i grigiorossi partono già con un gol di vantaggio. E se in Inghilterra i tifosi hanno firmato una petizione per non far giocare Haaland, gli avversari del campionato Under 17 potrebbero fare lo stesso con Gabbiani...